Карандаш

Я пишу цветы акварелью, а подпись карандашом.
Разрисую мир, пока он не стал смешон,
Стаей диких узоров, стаей голодных птиц.
Мои зубы - забор из сложенных единиц.
Я читаю стихи - а они выпадают в ряд.
Говорят, что грубо? Пусть себе говорят.
В моих легких глина, а под ребром янтарь,
Чтоб воздвигнуть сам для себя алтарь.
Только жаль, материал не прочен. Он - груда слов.
Сколько храм не строй, он все еще не готов.
Много ль битых грошей за каждое слово дашь?

Акварель оказалась ложью, истиной - карандаш