Нет, вы не правы

Нет, вы не правы, люди, вы не правы,
Нельзя безвылазно по комнатам сидеть.
Не надо нам жалеть сосуды и суставы,
А нужно жить, смеяться, плакать и гореть.
 
Найти не только коридоры и паркеты,
Мы сможем, выходя за нашу дверь.
Увидеть солнца луч, свечение кометы –
Увидеть сможем всё и без потерь.
 
Так выйдем же скорей во двор родной
(Пускай нам Родина – Каховка, не Пасси*).
Услышим рев моторов, смех живой,
Что слышит летом ясно весь массив.
 
Нам надо видеть девушек улыбки,
И слышать окрики друзей, родных.
Всё это нужно, чтобы в жизни зыбкой,
Не стерлись мы в труху как старый жмых.