Иду вперед

Вперёд
 
Плевать, что были на счету вы в школе,
Плевать, кем были вы на курсе пятом.
Плевать, что кубки брали на футболе -
Забудьте и не плачьте как котята.
 
Бывает, что карманы моль проела,
Бывает, что вас кинули в семье.
Бывает, что свой блеск теряет тело,
Кто ж виноват, что жизнь не оливье.
 
Ну и пускай, что ржали над романом,
Ну и пускай, что погорело дело.
Ну и пускай, что был ты наркоманом,
Обрадуйся, что не обводят мелом.
 
Не важно, что на ринге сломан позвоночник,
Не важно, что ведет тебя конвой.
Не важно, что в рулетке проиграл цепочку –
Встань и скажи: «Иду вперёд, живой!!!»