николай

Балтийское про трёх Николаев. Санта перемаскировался, далеко не все заметили.
 
Быстрое. Влетело в лонг, из шорта вылетело. Но для быстрого - хороший результат.
 
С Новым!
улица коперника. ясенный хэштег
искры поздних бархатцев прожигают снег
серебрится башенка в сотню ипотек
створки супермаркета: коды, люди, полки
льётся из динамика тяп, да ляп, да лепс
мчит телегу колинька — тощ, небрит, нелеп
покупает мелкое — молоко да хлеб
доширак да луковку. душирак он, колька
 
душирак он, колинька, старый дурачок
бросит к лавке латаный нищенский мешок
тронет искру бархатца, дунет — горячо
у костра согреется, скинет шарфик ветхий
намотает ясеню: холодно, поди
позвонки древесные сдуру застудил
я такой же, колинька. оживел, гляди
и синичка-луковка скок-поскок по веткам
 
с веток поднимается в небоятный верх
на верху написано: улица ко-пер-
остальное спряталось средь небесных сфер
и они вращаются, точно, точно помню
николай аstrologus, щурясь, смотрит вниз
рецептура снадобья — мёд, шафран, анис
назову по имени — дескать, исцелись
гелиоцентрически nomen, знамо, omen
 
возвратилась, милая. хлеба накрошу
а себе горячее —  быструю лапшу
иль холодных капель бы. в сердце стук и шум
отчего-то радостно, отчего-то сонно
улица коперника. канцелярский текст
сквозь шеренги башенок, маркетов, аптек
мчит телегу колинька. мчит который век
и в телеге мелкое — молоко и солнце