-инговое окончание

боинг небо над клязьмой прошил мимолётом
в перешитое небо стекают суда
тонко тянет с понтона утиным помётом
и листвой — безупречной прожарки вэл дан
 
с теплохода знакомую песню доносит
пергидрольная бритни начала времён
упс ай дид ит эгейн — издевается осень
не эгейн, а огонь — раздевается клён
 
поджига
поджига
поджигая зелёный
я гоню абонентов — отстаньте, ага
и, пока нумерую страницы смартфона
ледяная вода бередит берега
 
строит стену песчаную сын желторотый
паутинка дрожит — седина, органза
стрекоза застывает на полповороте
сквозь безветрие смотрит глазами в глаза
 
я, не выдержав взгляда, командую — вольно
и курю — в первый раз, сигаретку кляня
и качают понтон пресноводные волны
и качают меня присноводные волны
понимая
что богинг
скачает
меня