Трагедия в будуаре

Вчера моё Высочество
явилось в будуар
и от её Величества
там получило дар.
Рукою королевскою
преподнесла она
алмазные подвески мне
и налила вина.
Я поднял тост - за здравие,
она - за упокой.
И долго, видно, править ей -
ведь я желал с душой.
Внутри огонь, как в кратере.
Сгорела жизнь-свеча.
С такой змеёю матерью
не надо палача.