ЛАПША

ЛАПША
Ты наварил лапши большой ушат -
Её не жрут и даже не едят.
Забыв про то, что нужен стыд и срам,
Лапшу свою развесишь по ушам.
 
Присдобришь сверху жирным маслом ши -
Блестят красиво серьги из лапши!
Такому украшенью каждый рад -
В них можно смело выйти на парад.
 
Пускай на лбу гармошка из морщин,
Косы глаза, нет зуба, есть прыщи
И в кошельке лишь жалкие гроши...
Зато вот уши, уши хороши!
 
И с этими ушами да с лапшой
Как славно заживётся нам с тобой!
Не страшно, если лопнет старый трест.
С собой всегда есть то, что можно съесть!
 
Пусть ноша наша очень нелегка -
Ушат огромен - хватит на века!
Твердит об этом опыт нажитой...
 
А ну, встряхнись!
 
Давай, не будь лапшой!
 
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
1 января 2022 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник - Сергей Щербинин