Я вспоминаю прошлое с икотой...

Я вспоминаю прошлое с икотой...
Я вспоминаю прошлое с икотой...
Елеем сдобрен смертоносный яд.
Твои слова сопряжены с заботой,
А чувства об обратном мне твердят.
 
 
Улыбка на лице, приятный голос,
Но организм бросает в пот и дрожь.
Я на подвох в потёмках напоролась:
Твоя забота - форменная ложь!
 
 
Уж таково иллюзии устройство:
Влекут к себе желанным миражи.
Не обо мне всё это беспокойство -
Себе ты этим упрощаешь жизнь.
 
 
Вогнав стыда заточенные гвозди,
По чувству долга крепче приударь...
 
Спасибо гневу вместе с чувством злости -
Полезнейший защитный инвентарь!
 
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
29 декабря 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник - Сэб МакКиннон