Об ушедшем времени.

Стоит чуть-чуть подождать — и вернётся утраченное;
 
Что не вернулось — навечно осталось с тобой.
 
Мы не оплачивали -
 
Кто-то за нас в старой лавке не стал за ценой.
 
Жизнь перетёртой пластинкой звучит, повторяющаяся, -
 
Больше скрипит.
 
В вечном грехе винопийцы застыли, раскаивающиеся,
 
Если оставшийся грош со слезами пропит.