паломник

читал на ощупь – не было очков.
на ужин только местные буль-бульки.
лежали предложения ничком –
и ножики, и коржики, и булки.
 
бабульки ели ложками супы.
а я не ел – я пил в уме компоты.
иконы наблюдали с высоты
и, кажется, расспрашивали: "кто ты?"
 
от этого я пятился на свет,
искал в кармане спички, сигареты,
затем, уже без всяких сигарет,
с того же верха слышалось: "ну где ты?"
 
хотелось алкоголя и домой.
в автобусе задумался о вечном,
но вечное не ехало со мной,
мелькало, правда, фурами по встречной.