без наклейки

щетинил пятки первый блин,
не получалось ни копейки.
лежал с наклейкой мандарин,
а два другие без наклейки.
 
и я ложился на живот,
и думал, блин, какое время..
пружиной выпрямился год,
что, кажется, куда прямее.
 
на сковородке теплота,
стреляет масло по запястьям.
смотрю на родину - не та,
но все равно кричится - здравствуй.