НОВОГОДНЕЕ

Открывайте, люди, двери:
К нам стучится Дед Мороз!
Хватит нежиться в постели:
Он подарки всем принёс.
Он пришёл к нам издалёка,
Из-за снежных синих гор.
Встань скорее, лежебока,
Всем, кто спит сейчас, позор!
Новый год принёс нам, люди,
Дед Мороз под бородой.
С нами он лишь год побудет,
Вслед за ним придёт другой.
От души его примите -
Будет славным Новый год.
Ну, а старый проводите
Без печали и забот.
Пусть с собою он уносит
Всё, что нам мешает жить.
Новый год пришёл к нам в гости -
Начинайте с ним дружить!