Не сон

Не сон
С. Б.
Мне твой позвонил телефон.
То был не навязчивый сон.
 
Ответила я на звонок,
Но в трубке лишь шарканье ног.
 
И тихий, совсем, разговор,
Чужих мне, мужских голосов.
 
Я долго пыталась понять,
Что было в словах для меня?
 
Но все, только шарканье ног.
Так долго молчать ты б не смог!
 
И будто в последний маршрут
Кого-то куда-то несут.
 
В тот миг так подумала я,
Вчера, не услышав тебя.
 
За полднем, в двенадцать двадцать,
Звонил? На век попрощаться...
 
Москва. 29 декабря 2021