На нас кто-то смотрит.

На нас кто-то смотрит,
Себя мы - не видим,
Черты наши стёрты,
И взгляд наш бесстыден.
 
В зеркальной стекляшке
Обман да и только,
Поэтому страшно,
Поэтому больно.
 
И хочется к чёрту
Послать это зренье,
Но, кажется, чётко
Ума помраченье.
 
Душа не открыта,
Намеренья грязны,
Устали от быта,
Устали от ласки.
 
И ходим по мукам,
От шири великой,
Заполнены скукой
Все мысли – вериги.
 
Как быть, что же делать
Во время простраций?
Без разума тело -
Желает подраться.
 
Штабы начиняют
Остатками фарша,
Потом выгоняют
На плацы для марша.
 
Потом производят
Большие манёвры,
Готовят к охоте
Чиновничьи нормы.
 
Уж близка граница,
Уж Север подальше.
И всем уже снится
Едуха без фальши.
…………………………………
На кладбище тихо
И даже приятно.
На мёртвых мастика
Народам затратна.