angelus vitalis

angelus vitalis
стань как бог отцом, неразумный друг
в море сеешь семя и ветер жнешь
гонишь дни на круг – стаи полых сук –
в прах развеяв жизни ломаный грош
не любые боги подарят жизнь
никакие бесы не ввергнут в ад
сам себе палач и вершитель тризн
свет нетленных кущ скрыл пожарищ чад
в землю сам погрёб себя, закопал
в суету и прах вечный свой талант
человек, роптавший на Небеса,
не умевший верить, любить, прощать