...и снова осень... (Коловращение III)

...и снова осень... (Коловращение III)
Н. Ч.
Все возвратится, слова и вера, пусть ты горишь огнем –
Осень, и льется нам полной мерой жизнь, пока не умрем.
Вкус ее сладок, пряный и горький, каждой душе живой,
Помним и боль, и любовный морок, ночи с жаркой луной.
Слышишь растущей травы дыханье, нежный шепот стеблей,
Пьяный кузнечик стрекнёт в бурьяне: Брат, и себе налей!
Тихим румянцем восток забрезжит, – утро, святой рассвет, –
Всё возвратится таким, как прежде,
только тебя здесь нет…
 
Н.Н., 01.10.-21.10.2021