Верен Бог!

Верен Бог!
О. Г.
не пущу
не пущу
не пущу
твердила она
лягу костьми
он у меня один
и я вспомнил ночь
когда стучали в окно
"Муж дома?"
"Нет, на дежурстве"
"Слава Богу, пронесло"
сказал я утром
но испугался по-настоящему
и по-настоящему обрадовался
много позже, когда осознал
какая чаша меня миновала
и вот это пришло опять
но теперь, увы, не за мной...
 
для того мы растили его
восемнадцать лет?
 
проглотил тот ком
что нельзя проглотить
и на два долгих года
он застрял в груди
но сказал спокойно ей
мягко глядя в глаза
он вернется, я знаю
ничего тут сделать нельзя
он уйдет ребенком
мальчиком без усов
а придет мужчиной
будущим отцом
будет там злой огонь
и вода без дна
будет дуть в трубу
бледный всадник Смерть
но не ложен Бог
сотворивший мiр
Он сказал: По вере вашей
да будет вам
Он велел нам терпеть
как Сам терпел
и молиться так
как молился Отцу
на горе Елеон в Свой
страшный, последний час
 
если можешь верить
пусть совсем чуть-чуть
то надежды семя уканет в грудь
прорастет у потока обильных слез
и овеет росток молитвы вздох
огради его от сухих ветров -
от сомнений и горьких, лукавых слов
и когда вернется тот
без кого не жить
голос в сердце шепнёт:
"Верен, верен Бог!"