Ночь, портсигар и недопитое виски


Ночь, портсигар и недопитое виски, -
"Ты же ведь знаешь я много не пью."
В ту летнюю ночь ты ушла по-английски,
Успев прошептать:"До встречи! Люблю!"

А затем были встречи, в парке, под липой,
Кто-то играл наш любимый шансон,
Ты, щекой к щеке прикасалась небритой,
Таяла в ласке под чарующий звон. 

Подолгу молчали в то звёздное лето,
Но каждый хотел так много сказать.
И, вот, пред самым восходящим рассветом:
"Тебя не забуду...буду я ждать."

Ночь, портсигар и недопитое виски...
Память страницы листает опять.
В ту летнюю ночь ты ушла по-английски...
Ещё виски глоток - память унять.

Одесса. 22 июля 2014