А мне б по жизни

А мне б по жизни белые рубашки.
Чтоб стоечкой был чёрный воротник.
… Зимой я в куртке дутой нараспашку,
И в шалаше живу, который сам воздвиг.
 
Друзей не брал я на ужасные испуги
И одной рюмкой не поминал вся-всех…
Был против тех, кто пишет тебя в «други»,
А он тебе, по факту, как порченный орех.
 
Был не сторонник сквернословья,
Но как хотелось обо всём, как есть…
… Прощаясь с чем-то, забивал я колья,
По голому столбу пытаясь влезть.
 
А мне б овчину на тельняху поверх…
А мне бы лёгкий парус на ветру…
 
…Глаза зажмурю и, не курящий, закурю.