Новогодний день

Золотые зёрнышки
явно и тишком -
пусть клюют воробышки
с сахарным снежком.
 
Буду им подбрасывать
я за жменью - жмень,
станем вместе праздновать
новогодний день.
 
Ветки сиротливые
ёлка распушит,
тропки несчастливые
снег запорошит.
 
Ветер тучи снежные
сдует за бугор,
в небеса безбрежные
окунётся взор.
 
Золотое солнышко
утром - в ранний час
круглое, как зёрнышко,
отогреет нас.