Новогоднее

Год сгущается в конце декабря,
Год сгущается в конец декабря,
Он концом своим приложит меня,
Он хвостом своим стреножит меня.
 
Хоть была тебе негодная дщерь,
Год, мне морду напоследок не щерь,
Уходи в свою загробную щель,
Где кислица, бузина и щавель.
 
За надёжным новогодним столом
Мы закусим оливье щавелём,
Кого сможем, близь себя соберём,
И по ложечке себя соберём.
 
Управляет новый год лошадьми,
Переулками летит, площадьми,
От него конфет-баранок не жди.
Здравствуй, Новый. Как-нибудь пощади.