Зимний пейзаж

Мы глядели с балкона в картину безлюдного Брейгеля,
А потом побрели, оживляя собою пейзаж
Для ворон, наблюдавших с деревьев, как грустно и медленно
Опускалась небесная полость на крошечных нас.
Ветви сосен под снегом тяжёлым качались размеренно,
Город за горизонтом вздыхал как шумливый мираж,
Нам дороги морозной с три короба было отмеряно,
И под грязной овчиною день растворялся и гас.