Новогоднее

Новогоднее
Над землёю во мгле расцветает родившийся месяц.
Год подходит к концу. Сколько ликов-улыбок взойдёт?
Сколько дней для мечтаний и сколько задумчивых песен,
Сколько мыслей и звёзд в этот год  породит небосвод?
Сколько утр, вечеров,  и рассветов, и пылких закатов
Пролистнет кто-то вышний. Прочтет эту книгу опять.
Как любимую, вечную...Звезды - в 12 каратов...
Их сияния яркого космоса тьме не унять...
Корешки старых книг этот кто-то погладит рукою.
Ни одной нелюбимой. Тиснение букв и имён...
За обложкою  звездной  мелодия тонкой струною,
В каждой книге  небесной волшебный талант воплощён.
Будет месяц качаться и  отблеск его тонкорунный
Осветит стеллажи этих тайных космических  книг
В ноль часов  тридцать первого. Новый  небесный  рисунок
Звездочет седовласый покажет всего лишь миг.
 
31.12.2021