Осеннее урбанистическое

Осеннее урбанистическое
Твой пикник по-осеннему хил.
Желтых крошек осыпался прах.
Потускневших небесных чернил
Прочерк в небе тревожно зачах.
Нитей тонких не рвется шитьё -
Только след самолетика слеп.
Разлохматились тучи.Ничьё
Солнце катится - жареный хлеб.
Свистнет ветер - гурьбою сырой
Листья робко толпятся у ног.
В час молитвенный за упокой
Завывает древесный чертог.
На озябших ветвях проводов
Сушит осень обрывки тепла.
И высотки, заплаканных вдов,
Холод кутает в призрачный плат.
Сырость вздохом томится в груди.
Плачет тихо стекло о весне.
И, боясь холода разбудить,
Город будто бы оцепенел.
За туманом гудит самолет,
Прорывая насквозь облака.
Может, он от зимы нас спасёт,
Спешно штопая неба шелка?