Ушедшие

Ушедшие
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
(Кобаяси Исса)
***
Ушедшие души устали скитаться.
Осели на камни, на зелень травы.
Постой, не спугни их, а то может статься,
Прогонишь, усталых...Так жаль, что мертвы.
Пустые глазницы, пустые покровы,
Пустая вся жизнь. Шелестяще, как миг,
Проносится рядом.Мир снова и снова
Тускнеет, становится сер и безлик...
По горному склону так тихо и мирно
Вползаем на "фудзи" и тащим с собой
Весь ворох ненужных забот... И пунктирно
Очерчен тот путь до доски гробовой.
Заблудшие души скитаться устали,
Пройдя долгий путь, прилегли средь камней.
Я камень возьму. Может к призрачной дали
Дорога моя все же будет длинней?
 
 
Графика автора