Уходит год и бьют куранты...

***
Уходит год. Пусть в нём и остаются -
Все каверзы, вся непутёвость, мрак,
Вся шелуха вчерашнего безумства,
Души, в которой был вчера бардак!
 
С курантами, глоток живой надежды
Впитаю и, наметив новый путь,
Одену смело новые одежды,
И мысли отфильтрую, как-нибудь!
 
Пусть Новый год раскрасит чудным цветом
Мой новый мир! Я верю в свой порыв!
Порадоваться солнечным рассветом
Как хочется, вчерашнее отмыв.
 
И букву первую на чистый листик
Я, в упоеньи, - нежно положу.
Вздохну и улыбнусь, без мистик, -
Сейчас – колдую!.. Ясно и ежу…