Как встретить русскому мужику Новый год?..
***
Что главное русскому мужику?
Не то – в чём он будет, в каком кругу.
И даже не то, что он будет пить,
А то – не порвать бы сознания нить!
Не важно, что - первого февраля,
Восточный не важен и зверь! Вуаля!
Сгорел календарь, и вот – Новый год!
Гуляй-веселись развесёлый народ!
А «закусь?» Как вкусен чудно́й огурец,
- А с локтя «могёшь?..» Во, каков молодец!
Ты стоя встречаешь куранты? - Ну, «за!..»
Орёл! Сфокусируй на рюмке глаза!
Теперь – «обнимашки!» Кого там ещё?!
Давай «чмоки-чмоки!» Лишь миг – совращён.
Не встретить, проблема – свалившийся год,
А как пережить этот «тостоворот!»
- За прошлый! За Новый! За верных друзей!
За счастье! О, да, за любовь мне налей!
И да – за здоровье, за - солнце, за – мир!
Простите, случайно… Я – не дебошир…
Ура – фейерверки! Уже – под столом?
А торт? А с этим, конечно – облом…
Уж – солнце?.. Как душно… Какое число?
Как чудно кругом! Торжество унесло –
Куда-то в мечты… В разноцветную даль…
Неужто – закончилось?.. Боже, как жаль!
Нормально – с улыбкой держу вертикаль…
А завтра… обычная буден спираль…
Что главное русскому мужику?
Готовым всегда быть с утра к «сушняку…»