Гостья в зеленом

По комнате иду не тая,
Не Дед Мороз и не Снегурочка живая.
Я просто здесь давно живу,
По комнате хожу-брожу.
 
А за окном остались зимы,
Не все белы, не все красивы,
Не всех мне хочется обнять;
Грозится скуки благодать.
 
Как елка в комнате нарядна,
Хоть жарко, в кадке безотрадно,
Но день уже чуть-чуть длинней.
Успей, бокал вина налей.
 
Мы выпьем за прилив тепла,
Чтобы весна всем помогла.
Тогда в костюме дивной хвои
Гостья окажется на воле !