Да и нет не говорите

«В черном, в белом не ходите,
Да и нет не говорите.»
(Правила детской игры)
 
А было это все давно,
Как черно-белое кино.
Мы повторяли складные игры слова,
Так беззаботно весело, на раз и два.
 
Но время за обе щеки уплетает наши года,
Везде только оттенки серого, без нет и да.
И четкость потерялась и расплылась,
Тогда так смеялось; жизнь была всласть.
 
Возможно, может быть, быть может, не исключено.
Формулировок много, мы прячемся за них давно,
Хотя наружу часто рвутся короткие слова,
Но взрослая игра такая же - без нет и да…