Распутица

Отгремели праздники, отшумел камыш.
Знаю, что за пазухой ты меня хранишь.
На душе не убрано, на комоде пыль.
Самокруткой скуренной в форточку уплыл
старый, но по-новому предыдущий год.
Сердце упаковано и под ёлкой ждёт.
Батарейки вставлены севером на юг.
Запускаю маленький комнатный салют.
Вдруг одно да сбудется, а хотелось – три.
Зимняя распутица.
Ёлочка, гори..