Пусть буду я

Пусть буду я
Последний день уходящего года шумит посудой и фейерверками,
Котлеты жарит, пугает погодой, салаты режет и кружит – белкой...
Зачем-то он включил отопление, как на коляду изнанкой вверх.
Вгоняет в полюс любое мнение, блестит гирляндой, взрывает смех.
Тяжёлым был этот год–экзамен, вопросы – круть и профессор строг
И вот – закончен. Неужто сдали?! Что принесёт нам тигриный год?
На мягких лапах уже крадётся: полоски чёрным – на маскхалат...
В тигровой сказке пусть будет солнце, пусть будет небо и буду я.