Соль и боль

Соль и боль
Ты был другим миром, другой вселенной, иным измерением. Ворвавшись в мою размеренную жизнь, ты удивлял, озадачивал, восхищал. Ты пробуждал мои эмоции, похороненные под корками боли. Боль, казалось, была единственно выжившей эмоцией. И она изумлённо поднимала брови на твои ужимки, удивляясь твоему доверию и живой любознательности. Ты спрашивал о том, о чём молчат, прожив рядом всю жизнь. Ты сыпал соль на мои раны, но они заживали, продизенфицированные солью и болью, новой ещё неизвестной мне, очищающей и пробуждающей.
 
        Оказалось, что солнышко светит до сих пор и птицы поют, и даже заливестее и веселее прежнего. Сошли эти уродливые наросты с ран, будто ангелы вымыли стёкла моей души. Жизнь бурлила вокруг.
 
          Как было здорово снова влюбиться в жизнь. И в тебя.
 
Ведь ты и был той жизнью.