Лететь

Лететь
В раскрытую душу бьют
     сильно.
         Точечно.
             Больно.
                  Рвут
           крылья.
Крылатым летать не дают.
        А вдруг
              улетят
                    на волю.
                          Можно ль?
                     Сильных
Сетями опутать крепко.
         Хлёстко
              И вопреки
                     апрелям –
                          веткам...
                       вёснам
                   ветхим
Натянутые рвать нервы
          Верным,
                 лишая победы,
                      кредо...
                            Без меры
Канатами
         и путами
                 опутать их.
                        Опутать их
чтоб,
не повадно было
взлететь.
И остаётся одно –
последнее,
важное:
призрачно зримое,
смелое?
Глупо отважное –
оттолкнуться
от собственного бессилия,
мысленно,
брызгами
сердца и...
дышишь ли?
Просто прости себя.
Всё что осталось: взлететь.
                        Летать.
Летать!