К Новому году - 2022

Я иду по заснеженной улице города
И читаю, подобно стихам, выражения лиц
Незнакомых прохожих, бегущих от холода,
Открывающих окна души, словно в шахматах - блиц.
 
Экономия, риски, инфляция, санкции...
Пандемия, вакцина, дистант, QR-код, карантин...
Холодец, оливье, мандарины, шампанское...
И хлопушки, гирлянды, салют, мишура, серпантин...
 
Не пришлось долго ждать дня жестоко-морозного,
Когда солнечно-тёплый восторг на душе в декабре.
В жизнь врываются праздники времени грозного...
Новогоднюю сказку реальность диктует судьбе.