О, август...

О, август! Месяц благодатный!
Цветенье лета льёшь в себе,
Ты даришь сон, который явью
Правдиво служит красоте.
 
Твой почерк отразился в красках.
Как изумительно он свеж!
И животворности подвластно
Очарованием увлечь.
 
К тебе напрасно обращаться,
Вмиг наслаждаются сердца,
Где могут часто проявляться
Любые неба чудеса.
 
Всегда ты новый и забавный.
О, август – месяц благодатный!