Год тигра

Исхудавший, злой, изрядно мятый
Тащится понуро старый Бык,
За спиною хищник полосатый
Издаёт утробный, страшный рык!
 
Свой оскал показывает Тигр,
Всех готовый в клочья разорвать!
А быть может он - любитель игр?
Может кошку нужно приласкать?
 
Как же часто мы сгущаем краски,
Видя чьи-то когти и клыки
Строим стены, надеваем маски,
Мысленно сжимая кулаки...
 
Пусть же будет этот год нестрашным,
И чтоб Мир стал чуточку добрей,
Будьте в глубине души Запашным,
Укрощайте внутренних зверей!
31.12.2021