Восемнадцать

Восемнадцать
Моей любимой дочери Людмиле!
Морозное солнце светило,
Когда ты на свет родилась
Сокровище наше - Людмила
Нам очень непросто далась!
 
С тревогой врачи говорили,
«А может не стоит рожать?»
Но вот эмбриону - Людмиле
Забыли об этом сказать.
 
И словно росточек упрямый
Прорвавшись на свет, грудничком,
Чуть глаз приоткрыв, ты на маму
С хитринкой косилась тайком!
 
Ты в год букву «о» уже знала
И весь алфавит в полтора.
В два года "Кабан" прочитала
А дальше пошли «номера»:
 
Прикол про синицу-ворону,
(Ты с детства артисткой была)
И с листьями дуба и клёна
Так ловко меня «развела»
 
Окончив лицей на «отлично»
Прошла без труда в «Политех»!
В учёбе, в труде, в жизни личной
Пусть ждёт тебя только успех!
 
Сегодня тебе восемнадцать!
Здоровья, любви, красоты
Желаем тебе не сдаваться
В пути к достижению мечты!
26.11.2021