В ожидании.

Глыбы льда весна обрушивает с грохотом;
 
Затопило потемневшие дома;
 
Снег безропотно
 
Растворялся, как прошедших дней тюрьма.
 
Это будет. А пока — оковы зимние,
 
И мороз.
 
Календарь от холодов опять заклинило,
 
А часы обманут громом зимних гроз.