Мизантропические размышления баобаба

В шептаньях нежных о любви
Мы проводили vis-a-vis
Часы полудня, сумрака и ночи.
Века минули, c'est la vie,
И кто-то почву отравил.
Засохла ты, и мне уже нет мочи.
Напрасно мы века назад в тени своей
Укрыли обнаженных двух людей.
В щипках, шлепках, укусах и лобзаньях
Размножились блудливые созданья.
Томленья. Чувства. Вздохи: «Ох», - да, - «Ах».
И вот прогресс – и яд в твоих корнях.
И пролетающий над нами самолет
На кроны выхлоп свой зловонный шлет.
А мы-то думали, что ветер нас морочил,
Когда погибель от людей пророчил.
Куда ж? Куда листва моя глядела?
Почто? Почто кора твоя ломалась и скрипела?
Лишь древний крокодил теперь мне друг и брат,
Он жрет двуногих тварей всех подряд.