Понедельник

Будильник опять разрывает мой сон
И вновь понедельник встречает угрюмо,
А капли дождя мне стучат декабрем
В закрытую плотно смиренную душу.
 
И кофе горячий, и мысли средь строк,
Открытой пред мною потрепанной книги,
И детские вздохи, как чистый листок,
Трухой осыпают всей жизни вериги.
 
Безмолвно часы урезают мой век,
Но я не спешу, наслаждаюсь, и утро
Рождает во мне безмятежность чудес
И тихий уют в этом городе шумном.