На Волгу, на волю

На Волгу, на волю, мне хочется в Нижний,
мне хочется в Новгород пряничный этот,
солидно неспешный, купечески пышный,
как торба, добротный, уютный, как шаль --
и надышаться обилием света,
пролитого небом над вольностью здешней.
 
Но в райские кущи не втиснется грешник --
и от себя не убежать.