Весна

Лесами тёмными в круг обнесённый
На плоской равнине раскинулся луг.
И был настолько он отдалённый,
Что земли никогда не касался плуг.
Зимой холодной укутан он снегом,
Лишь дикий зверь нарушает покой,
Весной играется с быстрым бегом
Ручья, бегущего слиться с рекой.
И лавндышей белых бутоны срывают
Зимний удушливый белый покров,
А тёплого солнца лучи помогают
В конец избавиться от оков.
В гуще деревьев проснулись дриады,
Сбежали нва луг из ближайших лесов.
Танцуют, резвятся, искренне рады,
Что прекратилась пора холодов.
 
21.07.2021