Отраженье

Бледным облаком тень океана
Затянулась оберткой ночей,
Смотрит в зеркало, вновь негодует
Ищет звезды в пучине своей!
Взор упертый, любуется все же
Но никак не поймет вещь одну:
Быть на небо не может похожа
Гладь морей, лишь надев синеву!
Суть ее и душа где то в недрах,
Но разлившись - объемлет весь мир!
И тогда свои звезды достанет
В отраженье небесных горнил!