Мне жарким летом чудится зима

Мне жарким летом чудится зима
Январь морозный, у камина кофе…
Наверно отблески осколков февраля
Приревновали звезды «красные» июля.
    А может просто – рюмка коньяка
    Тоску воспоминаний нагоняет бурю.
 
И вот уже, я вижу талые рассветы,
Как мы той ночью грелись плотской теплотой.
А может и не плотской, а другою…
Сердец влюбленности с распахнутой душой.
 
Там мы дышали воздухом морозным,
Под снегопадом целовались вновь и вновь,
Валялись на «пуху», под блекло-ярким солнцем!
Что зажигало без того зажженную уж кровь.
      Теперь июль, но все равно мне чудится зима
        Нагая девушка, январь, и шум костра...