И где же новые сказки?..

***
В людей вложил Бог жажду чуда! Фантазий нанизал на мозг,
Мечты? Во всём, всегда, повсюду! От сказок – истинный восторг!
Возможность дал, чтоб – наслаждаться, себя героем ощутив,
Среди гипноза декораций вкусить иллюзий позитив!
 
Как в детстве мы, зрачки расширив, пугались чёрно-злобных сил!
И обожали Хрюшу-Филю, их понимать – кто научил?
Смеялись от причуд Незнайки! Нам Буратино - как спасти?..
И Щуку-диво без утайки - не отпустить на полпути?..
 
Всё было в сказках интересно: как может спрятать «Шапка» днём?
Какой же глубины та бездна? Король? – А платье есть на нём?..
Эх, сказки! Что ж вы, потерялись? Сегодня – где ваш интерес?
Дюймовочки все разбежались… А новых нет! И в чём эксцесс?
 
Коль сказочник - где Чудо-юдо? Где то, что может удивлять?
Чтоб "Ах!" и "Ох!" - неслось повсюду! Открылся рот под ноту "ля!"
Ошеломление безумьем? Чудачество, чтоб - в обморок?!
Где изумленье, чтобы - супер?! Растерянность - до судорог?..
 
Эй, чудотворцы! Не пора ли – найти волшебный Чудо-рог?
Во снах достаточно вы спали! Ждёт разноцветье вас дорог!
Ждут фантастические дали, сюжеты новые причуд,
Чтоб дети наши не скучали, пусть - сказки новые цветут!