ветер в башке (вариант 2)

я под баобабом без дела сидел.
я бездельник, что скрупулёзно лизал
марки на конвертики радужные
для писем счастья, что уйдут в никуда,
и рваный псалом мне разнузданно пел
нездешний ветер в ненасытной башке.
 
я шайтан-траву потерянно курил,
пока добросердечно лыбились мне
висельники, колыхаясь на ветру,
а самоубийцы, из окон летя,
мне рукоплескали, и им тоже пел
почётный ветер в истерзанных башках.
 
гордый, окрылённый, бродил я в горах,
в сказочном странствии кретинов встречал,
карликов, гномов, гремлинов и йети,
а по ущельям и уступам прыгал,
словно хохот серийного убийцы,
залихватский ветер в неземной башке.
 
я сидел в аду и созидал лабуду.
я лишь голем из пустынного песка,
лишь джинн из дыма весёлых папирос.
мне на фарси и суахили поёт
спонтанный ветер в неисправной башке,
потешный ветер в неугодной башке.