ветер в башке (вариант 1)

я под баобабом без дела сидел.
я бездельник, что одиноко лизал
марки на конвертики радужные
для писем счастья, что уйдут в никуда,
и грязный псалом мне задиристо пел
дилетантский ветер в роговой башке.
 
я шайтан-траву старательно курил.
тем временем зловонно лыбились мне
висельники, колыхаясь на ветру,
а самоубийцы, из окон летя,
мне рукоплескали, и им тоже пел
аморальный ветер в громовой башке.
 
гордый, окрылённый, бродил я в горах,
в солнечном странствии кретинов встречал,
гномов, карликов, троллей, лесовиков,
а по ущельям и уступам скакал,
как струя радиоактивной мочи,
лавандовый ветер в пречистой башке.
 
я сидел в аду и замышлял лабуду.
я лишь голем из пустынного песка,
лишь дымовой каннабиноидный джинн.
мне на фарси и суахили поёт
маргинальный ветер в помятой башке,
разноцветный ветер в проточной башке.