Изменчивость

За быстрыми темпами смен поколений
Покинут нас старые темы идей,
Изменятся формы вчерашних творений
Подстать убежденьям обычных людей.
 
Как творчество старческих тысячелетий
Сейчас не использует больше никто,
Так в будущем наши старания встретят -
Все люди их просто забудут потом.
 
Закружат доступные образы смело,
Въедаясь им в память наивных мозгов,
И то, что сейчас нам слегка надоело,
Потом же уйдет навсегда вглубь веков.
 
Заменят на новое старые чувства,
Оставит лишь память о них на Земле.
И самое лучшее в мире искусство,
Быть может, когда-то утонет во мгле.