Любовь приносит только яд?

"Любовь приносит только яд" -
Твердят пустые души,
Кто сам в страданиях распят,
Кого свобода душит.
 
Открывший сердце познаёт
Как много счастья дарит,
А яд любви получит тот,
Кто ядом сам всех травит.