Жить сознательно

Я жила в ожидании чуда,
В ожидании лучшего дня,
И все вещи казались мне будто
Не зависели впредь от меня.
 
Только мне захотелось очнуться,
Отдохнуть от всегдашней тоски,
От обыденных дел увернуться,
Чтоб сознательно делать шаги.
 
Я на жизнь посмотрела иначе
И изъяны теперь не ищу,
Не виню никого в неудаче
И плохое в душе не держу.
 
Я осознанно путь продолжаю,
Чтобы радость нести сквозь года.
И в дорогу себе я желаю
Оставаться такою всегда.